お菓子教室 *Blue Kitchen* 便り
by sweetsdaughter
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
はじめましてレッスンについて
教室へのアクセス
ご予約・お問い合せ
今月のLesson Menu
来月のLesson Menu
再来月のLesson Menu
今までのLesson Menu
お菓子のオーダーについて
プロフィール
blue kitchen news!
お願い**
タグ
2015(15)septembre(10)
基礎②(10)
中級①(9)
基礎①(9)
基礎③(9)
juin(8)
novembre(7)
février(6)
mai(6)
octobre(6)
avril(6)
2014(6)
encore(5)
decembre(5)
2016(4)
juillet(4)
Mars(3)
janvier(1)
夏休み(1)
更新中!!!
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
7月② 基礎class
[Verrine ~Pannacotta Ananas~(ヴェリーヌ~パンナコッタ アナナス~)](6個)
ヴェリーヌとは フランス語の
ヴェール(verre・グラス)+テリーヌ(terrine)を
組み合わせた造語で
透明なガラスコップに仕上げていくグラスデザートです
パンナコッタはイタリアの伝統デザート菓子
生クリームたっぷりでバニラ香る濃厚パンナコッタの中には
ぷちぷち食感のタピオカが入っています ♪
パイナップルのコンポートをのせて夏らしく仕上げます
[Diamant(ディアモン)](約4cm×約15枚)
フランス語で*ダイアモンド*という意味の焼き菓子
まわりにまぶしたグラニュー糖が
キラッキラ ☆
まるでダイアモンドのようねっ!
っという名前負けした素朴なクッキーです 笑
簡単なラッピングもご用意しています ♪
↓↓↓ 管理人*blue*のもうひとつのBlog *a pleasanet blue kitchen* も更新中です
ヴェリーヌとは フランス語の
ヴェール(verre・グラス)+テリーヌ(terrine)を
組み合わせた造語で
透明なガラスコップに仕上げていくグラスデザートです
パンナコッタはイタリアの伝統デザート菓子
生クリームたっぷりでバニラ香る濃厚パンナコッタの中には
ぷちぷち食感のタピオカが入っています ♪
パイナップルのコンポートをのせて夏らしく仕上げます
[Diamant(ディアモン)](約4cm×約15枚)
フランス語で*ダイアモンド*という意味の焼き菓子
まわりにまぶしたグラニュー糖が
キラッキラ ☆
まるでダイアモンドのようねっ!
っという名前負けした素朴なクッキーです 笑
簡単なラッピングもご用意しています ♪
↓↓↓ 管理人*blue*のもうひとつのBlog *a pleasanet blue kitchen* も更新中です
by sweetsdaughter
| 2013-05-25 01:45
| 再来月のLesson Menu