お菓子教室             *Blue Kitchen* 便り


by sweetsdaughter

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

はじめまして
レッスンについて
教室へのアクセス
ご予約・お問い合せ
今月のLesson Menu
来月のLesson Menu
再来月のLesson Menu
今までのLesson Menu
お菓子のオーダーについて
プロフィール
blue kitchen news!
お願い**

タグ

(15)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)
(8)
(7)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(5)
(5)
(4)
(4)
(3)
(1)
(1)

更新中!!!

お菓子教室
*Blue Kitchen*news!!!
管理人*blue*の
日々の出来ごと 綴っています
a pleasant
blue kitchen

* a pleasant blue kitchen *



その他のジャンル

ファン

ブログジャンル

まとめブログ
スイーツ

画像一覧

カテゴリ:再来月のLesson Menu( 1 )

7月② 基礎class

[Verrine ~Pannacotta Ananas~(ヴェリーヌ~パンナコッタ アナナス~)](6個)
 



b0181893_14282151.jpg






 ヴェリーヌとは フランス語の
 ヴェール(verre・グラス)+テリーヌ(terrine)を
 組み合わせた造語で
 透明なガラスコップに仕上げていくグラスデザートです

 パンナコッタはイタリアの伝統デザート菓子
 生クリームたっぷりでバニラ香る濃厚パンナコッタの中には
 ぷちぷち食感のタピオカが入っています ♪

 パイナップルのコンポートをのせて夏らしく仕上げます




[Diamant(ディアモン)](約4cm×約15枚)
 



b0181893_1446271.jpg




 フランス語で*ダイアモンド*という意味の焼き菓子

 まわりにまぶしたグラニュー糖が
 キラッキラ ☆
 まるでダイアモンドのようねっ!
 っという名前負けした素朴なクッキーです 笑

 簡単なラッピングもご用意しています ♪



 


↓↓↓ 管理人*blue*のもうひとつのBlog *a pleasanet blue kitchen* も更新中です


[PR]
by sweetsdaughter | 2013-05-25 01:45 | 再来月のLesson Menu