お菓子教室             *Blue Kitchen* 便り


by sweetsdaughter

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ

はじめまして
レッスンについて
教室へのアクセス
ご予約・お問い合せ
今月のLesson Menu
来月のLesson Menu
再来月のLesson Menu
今までのLesson Menu
お菓子のオーダーについて
プロフィール
blue kitchen news!
お願い**

タグ

(15)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)
(8)
(7)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(5)
(5)
(4)
(4)
(3)
(1)
(1)

更新中!!!

お菓子教室
*Blue Kitchen*news!!!
管理人*blue*の
日々の出来ごと 綴っています
a pleasant
blue kitchen

* a pleasant blue kitchen *



人気ジャンル

ファン

ブログジャンル

まとめブログ
スイーツ

画像一覧

カテゴリ:プロフィール( 1 )

自己紹介***

お菓子作りが大好きな 管理人*blue*  です


お菓子作り歴は・・・
御歳がばれるので内緒です ^^;
お菓子作り*debut!!*は
小学5年生の時に姉と一緒に焼いた *クッキー*

 

 2006* ホームメイド協会 デュプロム取得 
      *ケーキ* *チョコレート菓子* *パン*
      2006~2008 ケーキ講師として勤務

 2008* お菓子教室*blue kitchen* open!

 2009* 料理&紅茶文化研究家*森田恵子*先生の講座  *世界のお茶*受講修了

 2010* 教室をお休みさせていただいて
      *Le cordon bleu 神戸校 フランス菓子コース* にて修行  秋入学

 2011* 夏 *Le cordon bleu*  フランス菓子コース デュプロム取得 晴れて卒業!!

 2011* 秋 *食品衛生責任者* 取得

  
 2011* 秋 お菓子教室*Blue Kitchen*  第2ステージopen!

 2013* 秋  お菓子教室*Blue Kitchen* 中級クラス 開講

  
 2013* 秋 Wilton(ウイルトン) 基礎*デコレーティングベーシック*講座 修了

 
 2014* 冬 Wilton(ウイルトン) *フラワー&ケーキデザイン*講座 修了

 2014* 春 Wilton(ウイルトン) *ガムペースト&フォンダン*講座 修了

 2014* 4月 一般社団法人サロネーゼ教会 *アイシングクッキー* 認定講師 資格取得

 2014* 10月 *Cake Pops(ケーキポップス)*  デュプロム取得  CEY Japan所属 

2015* 3月  Amber Spiegel of SweetAmbs *アイシングクッキー* デュプロマ取得

b0181893_10334139.jpg




↓↓↓ 管理人*blue*のもうひとつのBlog *a pleasanet blue kitchen* も更新中です




b0181893_1205933.jpg
[PR]
by sweetsdaughter | 2011-08-22 01:26 | プロフィール