お菓子教室             *Blue Kitchen* 便り


by sweetsdaughter

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

はじめまして
レッスンについて
教室へのアクセス
ご予約・お問い合せ
今月のLesson Menu
来月のLesson Menu
再来月のLesson Menu
今までのLesson Menu
お菓子のオーダーについて
プロフィール
blue kitchen news!
お願い**

タグ

(15)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)
(8)
(7)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(5)
(5)
(4)
(4)
(3)
(1)
(1)

更新中!!!

お菓子教室
*Blue Kitchen*news!!!
管理人*blue*の
日々の出来ごと 綴っています
a pleasant
blue kitchen

* a pleasant blue kitchen *



その他のジャンル

ファン

ブログジャンル

まとめブログ
スイーツ

画像一覧

<   2016年 03月 ( 1 )   > この月の画像一覧

4月 Lesson Menu

[ミルフィーユ(Mille-feuille)]




b0181893_17182734.jpg






*ミル(mille)*は千・*フィーユ(feuille)*は葉っぱの意
森の中の*落ち葉*のように
幾重にも重なり合ったその様子を
*パイ*に見立てて作られた
フランス伝統のお菓子

*パイ生地*を作るためのベースの生地に
たっぷりのバターを包み込み
何度も折り重ねることにより
層をつくりだしています

こちらの*パイ生地*
教室では今回が*初レッスン*なんですね~♬
生地を何度も休ませながら作業をするため
お時間が少々かかりますが
即席で作る*ブリゼ生地*とは違い
手の込んだ生地だけに
美味しさお墨付きです ??

この*パイ生地*を
今回は*第1弾*として
知名度No.1の*ミルフィーユ*に仕上げて 笑
どど~んっとご紹介させていただきます


*お時間に余裕をもってお越しくださいませ~*





↓↓↓ 管理人*blue*のもうひとつのBlog *a pleasanet blue kitchen* も更新中です


[PR]
by sweetsdaughter | 2016-03-14 18:00 | 今月のLesson Menu