お菓子教室 *Blue Kitchen* 便り
by sweetsdaughter
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
はじめましてレッスンについて
教室へのアクセス
ご予約・お問い合せ
今月のLesson Menu
来月のLesson Menu
再来月のLesson Menu
今までのLesson Menu
お菓子のオーダーについて
プロフィール
blue kitchen news!
お願い**
タグ
2015(15)septembre(10)
基礎②(10)
中級①(9)
基礎①(9)
基礎③(9)
juin(8)
novembre(7)
février(6)
mai(6)
octobre(6)
avril(6)
2014(6)
encore(5)
decembre(5)
2016(4)
juillet(4)
Mars(3)
janvier(1)
夏休み(1)
更新中!!!
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
4月Lesson Menu
[いちごのタルトレット(Tartelette aux Fraises)] (7cmタルトレットリング×6個)
いちごの鮮やかな赤に
山高く絞った白いシャンティークリーム
このコントラストがとっても美しい春のスイーツです ❤
小さいサイズで仕上げる*タルトレット*は
パティスリーのショーケースに並んでるスイーツのみたいで
テンションがあがりますぅ~♪
お菓子作りの基本の工程が満載!!
タルト生地・アーモンドクリーム・チーズ風味のクリーム
ピンクのクラッカン・ベリーのソース・・・っと
今回も・・・けっこう工程が多いかも!???
型に生地を敷きこむのがなかなかの至難の業で
ハードルが高いですが・・・
今回は*敷きこみやすい配合*でご紹介♪
タルトレット作りが好きになるかもですよぉ ❤
↓↓↓ 管理人*blue*のもうひとつのBlog *a pleasanet blue kitchen* も更新中です
いちごの鮮やかな赤に
山高く絞った白いシャンティークリーム
このコントラストがとっても美しい春のスイーツです ❤
小さいサイズで仕上げる*タルトレット*は
パティスリーのショーケースに並んでるスイーツのみたいで
テンションがあがりますぅ~♪
お菓子作りの基本の工程が満載!!
タルト生地・アーモンドクリーム・チーズ風味のクリーム
ピンクのクラッカン・ベリーのソース・・・っと
今回も・・・けっこう工程が多いかも!???
型に生地を敷きこむのがなかなかの至難の業で
ハードルが高いですが・・・
今回は*敷きこみやすい配合*でご紹介♪
タルトレット作りが好きになるかもですよぉ ❤
↓↓↓ 管理人*blue*のもうひとつのBlog *a pleasanet blue kitchen* も更新中です
by sweetsdaughter
| 2015-03-14 23:22
| 来月のLesson Menu